A PROPOS


    Bonjour et bienvenue!

A propos du blog
Better than Butter est un blog né d'une grande réflexion sur l'alimentation, l'écologie et, plus globalement, tout ce qui touche à notre mode de vie.
Vous y trouverez donc beaucoup de recettes, quelques DIY et réflexions que je peux me faire. La majorité des recettes sont véganes, quelques une comportent du miel qui peut facilement être remplacé pour les vegan.
C'est loin d'être un blog révolutionnaire (et il n'en a pas la vocation !), mais j'aimerais qu'il soit utile aux personnes en 'transition', qui se posent des questions, ou tout simplement en manque d'inspiration.


A propos du nom
Parce que non seulement je pense que nous consommons trop de produits animaux - et, accessoirement,  qu'une noix de beurre n'est pas nécessaire pour qu'un plat soit gouteux - et qu'il existe tellement de saveurs parmi les végétaux, mais aussi parce que la vie doit être goûtée et avoir bon goût.


A propos de moi
Une étudiante de 16 17 18 ans, qui, quand elle ne blogue pas, travaille (ou le contraire), et qui a toujours été sensible aux questions environnementales. Cette jeune-là a commencé à prendre conscience du bien être animal vers ses 15 ans, et elle n'en a pas démordu par la suite ! Ainsi, après beaucoup d'erreurs, elle a fini par devenir végane, avec un tout petit peu de miel (on-ne-peut-plus-bio-et-local-d'un-petit-producteur-qu'elle-connaît-assez-bien, rassurez-vous ) de temps en temps. Et comme elle se pose tout le temps des questions et qu'elle a des rêves plein la tête, son mode de vie évolue constamment - mais le véganisme reste, lui.

Mis à part cela, c'est une férue de nature, de campagne, de lecture, de photographie, de chocolat, de soleil, (de vacances), et, surtout, de plantes !


Bonne lecture!

 

Tous les articles, recettes, photos de ce blog sont de moi et m'ont demandé du temps, alors, s'il vous plaît, demandez moi pour les réutiliser!

Si vous avez une suggestion, une remarque, une question, vous pouvez me contacter ici :
email.betterthanbutter@gmail.com                             

42 commentaires :

  1. Coucou ! Je découvre ton blog via Instagram et j'en suis ravie !
    Longue vie à Better than Butter ! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci! Je suis ravie aussi que tu te sois arrêtée sur ce (très jeune) blog! :D Encore merci :)

      Supprimer
    2. Aaaaah... je viens de faire le lien en allant voir sur ton ancien blog, Vgtable ! C'est donc toi ! ^^

      Supprimer
    3. Ouuuiii c'est moi! Je me suis dis que j'allais tout reprendre à zéro, parce que j'ai beaucoup évolué (et mûri, quand même...) et que je me forçais trop avec ce blog. Alors j'espère repartir sur de bonnes bases ;)

      Supprimer
  2. Et moi je le découvre via Antigone. Et ... j'en suis ravie aussi! Longue vie à ton blog! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, je découvre ton blog grâce à Ophélie et je t'envie grandement ! Moi aussi ça fait plusieurs semaines voire mois que je veux me lancer dans la blogosphère pour y publier tout comme toi mes recettes mais pour l'instant le temps me manque alors j'attends avec impatience le moment où j'en aurais davantage pour m'y mettre sérieusement ! Tes photos sont superbes et tes articles bien écrits, bravo à toi et bonne continuation :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci Gwen! Je profite d'avoir du temps libre pour construire ce blog (et me construire aussi ;) ), et il m'a beaucoup apporté rien que pour l'instant!
      En tout cas, lance-toi, je sens que c'est une formidable aventure :D
      A très bientôt!

      Supprimer
  4. Un grand merci Gaëlle pour ce superbe blog,..découvert via AntigoneXXI...je m'empresse de cliquer un gros "j'aime" via Facebook

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et moi, je m'empresse de te remercier de tout mon coeur, je suis très contente qu'il te plaise!
      A bientôt :)

      Supprimer
  5. Comme beaucoup c'est via Antigone XXI que j'ai découvert ton blog... Quelle claque! 17 ans seulement et c'est un super blog que tu nous offres! Bravo à toi et au plaisir de te lire encore et encore

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ooooh merci beaucoup Caroline ! Je suis très, très touchée :)
      A très bientôt !

      Supprimer
  6. Magnifique blog! Je vais continuer à le suivre!

    http://naturalusso.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  7. Coucou! Je t’ai tagguée pour le Liebster Award :)
    Viens voir de quoi il s’agit sur ma page: http://thenondietista.wordpress.com/2014/04/29/liebster-award/

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Gaëlle <3
    Et bien moi, pour varier un peu, c'est grâce au délicieux blog "Et une pincée de sel" que j'ai découverts ton mignon petit blog <3
    Je m'en vais le suivre dès maintenant <3
    Tendres pensées, Ganaëlle <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh, merci beaucoup Ganaëlle ! ( quel joli prénom ! ) Je suis ravie que ce petit blog te plaise :-D
      A très bientôt !

      Supprimer
  9. Je passe régulièrement chez toi sans pour autant te laisser de petit mot, je corrige donc ça tout de suite.
    Ton blog, tes photos et tes recettes sont vraiment très chouettes !! Ravie que tu fasses partie de cette joyeuse blogosphère VG.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh, merci beaucoup Béné ! Je suis contente que ça te plaise :-)
      A très bientôt !

      Supprimer
  10. Hello,

    Je rebondis sur cette phrase : "les recettes de ce blog seront végétaliennes, avec parfois une peu de miel".
    Petite précision, le régime végétalien rejette toute chair animale et tout ce qui est produit par les animaux, le miel y compris, une recette vraiment végétalienne ne peut donc pas contenir de miel.
    Le véganisme lui, exclut tout produit issu des animaux, de leur exploitation ou testé sur eux.

    En tout cas merci pour ce blog et les recettes que tu nous proposes !
    Bonne continuation

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, merci pour les précisions Sissi. Je voulais corriger cela mais j'avais complètement oublié... ( je suis très tête en l'air ;-) ) C'est chose faite !
      Merci à toi et à bientôt !

      Supprimer
  11. Merci beaucoup Valkyrie, je suis ravie que le blog te plaise ! ( tu remercieras aussi la personne qui t'en a parlé, je suis toute contente que tu sois passée par ici ;-) )
    A très bientôt !

    RépondreSupprimer
  12. Ton blog, il est aussi beau que bon (enfin, tu m'as comprise).
    Tu utilises quoi comme appareil et comme objectif?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Elsa ! :-D
      J'utilise un Canon EOS 550D, et l'objectif est un 50mm f/1.8 II.

      Supprimer
  13. Merci à Ophélie d'avoir mis le lien vers ton blog ^^, il est très agréable visuellement et tes premières recettes sont très alléchantes ! Les photos sont une grande réussite. Longue vie à ton blog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sakura, merci d'être passée par ici ! :-)

      Supprimer
  14. Tes photos sont superbes !!!

    J'ai tagué ton blog parce qu'il me plait bien :)
    Et je t'offre un "Liebster Award" !

    http://delicesdeklarys.com/2014/07/24/liebster-award-mes-11-blogs-chouchoux/

    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  15. Coucou, j'ai tagué ton blog parce qu'il me plait bien :)
    Et je t'offre un "Liebster Award" !

    http://delicesdeklarys.com/2014/07/24/liebster-award-mes-11-blogs-chouchoux/

    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  16. Coucou depuis la Bavière!
    Je me lèche deja les babines en pensant au Granola que je vais préparer ce we ;o))
    Tu as un très joli style photo, ce qui rend tes recettes encore plus agréables.
    Je m'intéresse aussi à ces sujets nutrition, bio, fairtrade. Et je trouve qu'en Allemagne, nous sommes en avance par rapport à la France. Pour ton info, check le site alnatura, ca peut t'intéresser.
    A bientôt
    Carole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Carole ! Je suis ravie que tout cela te plaise :-)
      Ohlala, ne me parle pas de l'Allemagne, je RÊVE d'y aller, j'aime tellement ce pays ! Merci pour la suggestion, je regarde ça tout de suite :-)
      J'espère que tu aimeras le granola !
      A très bientôt

      Supprimer
  17. Salut,
    Super ton blog et je suis vraiment bluffée par ton blog, tes recettes, tes envies de nourritures saines et ton âge ! Je trouve ça fabuleux et j'avoue je suis secrètement jalouse que tu arrives à faire tout cela... tout ce que j'aimerais pouvoir faire !!! Alors 1000 compliments à toi pour ce super blog, cette super philosophie de vie ! Continues comme ça, Courage pour tes études et à bientôt, car ton blog restera un trésor pour moi !
    Clarisse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Clarisse :-D
      Il n'y a pas de quoi être jalouse, ce n'est rien d'exceptionnel, c'est seulement une question d'organisation :-)
      Encore 1000 merci à toi, ton commentaire me fait vraiment plaisir !
      A très bientôt :-)

      Supprimer
  18. Bonjour Gaëlle,
    Je découvre ton blog grâce à Ophélie d'Antigone XXI, il me plait beaucoup :). Bon courage pour la prépa, c'est une sacrée expérience ! J'espère que tu profiteras de ton blog pour te détendre et continuer de nous faire réfléchir et saliver.
    Sandrine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sandrine !
      Merci d'être passée par ici, ça me fait très plaisir :)
      Et merci aussi pour les encouragements, je vais essayer de faire au mieux mais je ne promets rien, il y a quand même beaucoup de travail !
      A très bientôt

      Supprimer
  19. Wow, je suis fan de ton instagram/blog, et je suis effarée en découvrant que tu n'as que 18 ans..! (J'ai le même âge, mais) je trouve que tu as une certaine maturité dans ton écriture et j'aime beaucoup te lire. Si ce n'est pas indiscret, que fais-tu comme études ? Résides-tu en France ?
    On voudrait encore plus d'articles/de publications IG ! ;)
    À bientôt, Julia

    RépondreSupprimer
  20. Bonsoir Gaëlle,
    J'ai découvert ton blog via le site Green me up, et j'aime beaucoup ce que tu fais, tant les photos (sublimes) que les recettes (notamment les sucrées, waouw ! il y en a plus d'une que je vais utiliser). J'aime beaucoup aussi que tu penses aux petits revenus ; c'est mon cas (bien qu'il y a belle lurette que je ne sois plus étudiante') : manger sain doit, et devrait, être accessible à tous les budgets.
    Bonne continuation et j'espère que tu régaleras encore longtemps les yeux et l'estomac!
    Monica

    RépondreSupprimer
  21. Je viens de découvrir ton blog et, sans encore avoir eu le temps de le parcourir dans son intégralité, je pense pouvoir affirmer que c'est ma découverte du jour, voire de la semaine, voire du mois...!
    Merci par avance pour ça :)
    Bonne continuation,

    RépondreSupprimer
  22. C'est magnifique. Continue. On a besoin de gens comme toi.

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour,
    J'ai découvert le blog grâce à Pinterest et la fameuse recette de la glace noix de coco. Petit lien vers un site qui explique la trouvaille qui réconciliera les vegans et le miel, une ruche qui ne dérange pas les abeilles! http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/24024/flow-hive-ruche-revolutionnaire-avec-robinet-faire-du-miel-sans-nuire-aux

    RépondreSupprimer
  24. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour,

    Je suis un étudiant à Skema et je participe à un concours SEO (référencement sur Google) organisé par mon école.

    Dans le cadre de ce concours, nous avons créer un site web sur un concept inventé de cuisine healthy sans sucre qu’on a nommé Lishogumbor (le mot du concours).
    Je voudrais savoir si vous pouviez faire un article ou une page sur votre site web avec un lien vers notre site web ?

    Le lien du site web : http://groupe6.lishogumbor.fr/

    Merci par Avance !

    Vous pouvez me contacter par email : alexandre.s.pascal@gmail.com

    RépondreSupprimer